浙大報道

浙江大學召開慶祝中國共產黨成立99周年大會

時間:2020-07-02

7月1日下午,浙江大學召開慶祝中國共產黨成立99周年大會,表彰全校各條戰線涌現出來的先進基層黨組織和優秀共產黨員,激勵廣大師生和黨員干部銘記歷史、發揚傳統、艱苦奮斗。

校黨委書記任少波出席會議并講話,校長吳朝暉主持會議。校黨委副書記、副校長張宏建宣讀表彰文件。校領導嚴建華、朱世強、葉民、何蓮珍、鄔小撐、周天華出席。與會領導為受表彰的先進基層黨組織和優秀共產黨員頒獎。

任少波向全校廣大黨員致以節日的問候,向受到表彰的先進集體和個人表示熱烈祝賀。他指出,我們黨歷經磨難考驗初心不改、矢志不渝,具有遠大的政治擔當和鮮明的時代偉力。我們要牢固樹立習近平新時代中國特色社會主義思想的根本指導地位,以實際行動貫徹落實習近平總書記考察浙江重要講話精神,落實好省委十四屆七次全會精神,為打造“新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性重要窗口”作出應有貢獻。

任少波強調,要緊緊圍繞黨的領導高舉旗幟,深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,推進政治建設制度化、“兩個維護”具體化、政治監督常態化;要緊緊圍繞黨的事業培育新人,以更大夢想建設中國特色世界一流大學,以為黨育人新成效為建黨百年獻禮;要緊緊圍繞黨的建設強基固本,扎實推進黨建示范校創建,為學校高質量高水平發展提供堅強政治保證;要緊緊圍繞黨的優良傳統涵育生態,推動全面從嚴治黨向縱深發展,永葆忠誠干凈擔當的政治本色。全校師生和黨員要自覺向先進看齊,不斷開創黨建工作新局面。

吳朝暉希望同志們胸懷“兩個大局”,聚焦“三個地”,堅持“四個自信”,推動學校加快邁向世界一流大學前列,率先實現更高質量發展,以浙江建設“重要窗口”的政治優勢厚植辦學優勢,讓黨旗始終飄揚在改革發展、辦學治校的方方面面,為實現中華民族偉大復興貢獻更大的浙大力量。

會上,中國工程院院士、傳染病診治國家重點實驗室主任李蘭娟,機械工程學院制造技術及裝備自動化研究所教工黨支部書記何聞分別代表獲獎個人和集體發言。

總會計師、黨委常委、校長助理,校黨委委員、紀委委員,各院級黨組織書記,校部機關各部處單位黨員負責人,2020年校級先進基層黨組織負責人、優秀共產黨員參加會議。

(文 江寧寧/攝影 楊金 朱原之)