文體新聞

浙江大學2020年“三好杯”網球賽順利舉行

時間:2020-11-16

  2020年11月7日,浙江大學“三好杯”網球賽在和煦的冬日陽光下拉開了戰幕。此次比賽設立團體賽和個人賽,共吸引了31個院系(學園)的200多名運動員參與。
  經過四天的精彩激烈角逐,團體賽中,醫學院斬獲冠軍,國際聯合學院、計算機科學與技術學院分獲亞、季軍,心理與行為科學系、建筑工程學院、控制科學與工程學院、生物系統工程與食品科學學院和藍田學園分列4-8名。個人賽中,來自醫學院的張超逸、化學工程與生物工程學院的陳一抒、國際聯合學院的陳璟楷/郭奕鑫、建筑工程學院的姜明冬/葉文瑤、計算機科學與技術學院的李宇淵/付麗嫆分別摘得男單、女單、男雙、女雙和混雙的桂冠。團體總分上,醫學院、計算機科學與技術學院、計算機科學與技術學院分列前三名,國際聯合學院、心理與行為科學系、生物系統工程與食品科學學院、控制科學與工程學院、藍田學園分列4-8名。
  因疫情原因,此次賽事由本科生和研究生合并組隊,賽事水平較往年更高,競爭異常激烈,進一步促進和提高了學生的網球參與度及網球運動水平。同學們在比賽中頑強拼搏,勇創佳績,處處體現著“友誼第一、比賽第二”的團結協作精神,也彰顯了求是學子的青春風采。