浙大報道

浙江大學攜手浙江城建集團共建五官科醫院

時間:2020-12-10

12月9日,浙江大學與浙江城建集團醫學合作簽約儀式在紫金港校區舉行,雙方將高品質共建浙江大學醫學院附屬五官科醫院,開啟探索名校名企合作辦醫的新征程。

浙江大學校長吳朝暉院士、浙江城建集團董事長岑政平校友分別致辭,副校長周天華與城建集團總裁王宇瑤分別代表雙方簽署醫學合作協議,副校長黃先海代表學校教育基金會與城建集團副董事長王蓮娟簽署捐贈協議。城建集團董事歐薇舟出席儀式。

根據協議,醫院選址杭州城區,按照創建三級甲等??漆t院的標準建設,未來將提供多層次、多樣化醫療服務,以滿足社會對高水平醫療的需求。

吳朝暉表示,全面建設社會主義現代化國家的新征程中,全民健康成為最為重要、最為急切的民生福祉和發展目標。雙方以共建五官科醫院為契機,發揮疊加優勢和綜合效應,致力于構建高水平社會辦醫的先行示范,更加具有引領發展和決勝未來的戰略意義。期待雙方以??苹l展服務個性需求,讓特色化資源和高端化品牌充分轉化為核心競爭力;以差異化方式打造高峰學科,形成支撐醫院可持續發展的強大勢能;以開放化思路推動創新發展,率先探索國際化??漆t院的浙大-城建方案。

岑政平表示,與母校共同建設國際化、高水平、研究型的五官科醫院,是企業服務社會應盡的職責。浙江城建集團將充分發揮民營企業自身優勢,加快開展臨床醫學人才隊伍建設,促進學校醫學板塊發展。他期待雙方在大數據、人工智能等前沿技術領域開展交叉研究,將先進醫療技術融入臨床診療之中,在共同努力下把五官科醫院打造成為卓越的百年老店。

漢嘉設計集團總裁楊小軍,以及浙江大學、浙江城建集團有關單位負責人出席簽約儀式。

(文 柯溢能/攝影 朱原之)